当前位置:威廉希尔博彩app网  >> 最新信息  >> 公考资讯   
公考资讯

2019年威廉希尔博彩app考试2月时政专项测验50题

http://www.fzksd.com       2019-03-01 08:58      来源:公考通
【字体: 】              

威廉希尔博彩app网 www.fzksd.com   在威廉希尔博彩app考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,无论是行测常识题、言语理解题,还是申论,都是结合时事热点来选择命题考查点,因此最新时政要有所了解。


  >>>> 相关阅读:威廉希尔博彩app考试时政热点:2019年2月备考时事


  1.国家市场监管总局1月31日通报部分转供电主体截留降价红利,要求各转供电主体自查自纠,切实将2018年电费降价红利传导到(   ),不得以任何理由截留拖延,不得超出政府定价标准计收电费,不得在电费中违规加收费用,不得明降暗升。


  A. 千家万户    B. 终端用户


  C.小微企业     D. 住宅区


  答案:B


  2.从国家航天局获悉:1月30日20时39分,(   )接受光照自主唤醒。此前,玉兔二号巡视器于1月29日20时许完成自主唤醒。两器在月球背面成功经受极低温环境考验,根据太阳高度角变化择机自主退出“月夜休眠模式”,关键设备按预定程序相继通电开机,安全度过首个月夜。


  A. 嫦娥三号着陆器    B. 嫦娥四号空间站


  C. 嫦娥四号着陆器    D. 嫦娥五号着陆器


  答案:C


  3.截至2018年12月底,中央(  )第一轮督导已整改完毕。整改期间,10省市打掉涉黑犯罪组织100个,摧毁恶势力犯罪集团1129个,查封、冻结、扣押涉案资产49.43亿元,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2896件3021人,推动社会治安环境明显改善,党风政风社会风气明显好转,人民群众安全感、满意度明显增强。


  A. 扫黑除恶专项斗争    B. 打黑除恶专项斗争


  C. 扫黑除霸扫雷行动    D. 打击村霸专项斗争


  答案:A


  4.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》指出,基层是党和政府联系人民群众的纽带、服务人民群众的平台。基层管理水平直接关系人民群众生产生活,决定着党执政的社会基础和执政能力、国家治理的根基和水平。


  A. 《关于推进基层管理水平执法力量的实施意见》


  B. 《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》


  C. 《关于推进基层执法力度与执法水平的实施意见》


  D. 《关于推进基层执法审批能力推动的实施意见》


  答案:B


  5.2019年“中国-柬埔寨文化旅游年”开幕式1月30日在(   )举行。国务院总理李克强和柬埔寨首相洪森分别向开幕式致贺词。李克强在贺词中表示,中柬传统友谊源远流长,彼此互为好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。


  A. 柬埔寨金边    B. 柬埔寨白马市


  C. 昆明          D. 南宁


  答案:A


  6.国务院总理李克强30日主持召开国务院常务会议,听取清理拖欠民营企业中小企业账款工作汇报,要求加大清欠力度完善长效机制;推出进一步压减不动产登记办理时间的措施,更加便利企业和群众办事;通过(   )。会议指出,按照党中央、国务院部署,去年11月以来,各地区、各有关部门和大型国有企业积极清理被拖欠的民营企业中小企业账款。目前全国政府部门、大型国有企业已清偿账款1600多亿元,拖欠的农民工工资和民生工程款项等得到了优先清偿。


  A. 《高排量机动车回收管理办法(修订草案)》


  B. 《报废机动车年限管理办法(修订草案)》


  C. 《报废机动车回收管理办法(修订草案)》


  D. 《报废机动车再利用管理办法(修订草案)》


  答案:C


  7.农业农村部消息,当前全国非洲猪瘟疫情发生势头减缓。截至2月1日,已有(   )省(区、市)的疫区全部解除封锁。


  A.16个    B.17个     C.18个     D.19个


  答案:B


  8.近日,习近平给(   )全体战士回信,勉励他们努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章。


  A.“王杰班”    B.“钢7连”


  C.“雷锋班”    D.“赵杰班”


  答案:A


  9.国家税务总局消息,今年起,年所得(   )的纳税人无须再办理自行纳税申报。


  A.10万元以上     B.11万元以上


  C.12万元以上     D.15万元以上


  答案:C


  10.中国南极科学考察队内陆队队员2月7日在距离(  )100公里处的南极冰盖上架设了一套自动气象站,以获取南极地区的温度、相对湿度、风向和风速等相关资料,提升极地气象服务和对极地大气的了解。


  A.中山站    B.昆仑站


  C.长城站    D.泰山站


  答案:A


  11.国家主席习近平2月10日致电祝贺(  )第32届首脑会议在亚的斯亚贝巴召开。


  A.非洲组织       B.非洲联盟


  C.中亚联盟       D.中亚组织


  答案:B


  12.国家发改委等十部门近日联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出( )个方面24项具体措施。


  A.四     B.五     C.六     D.七


  答案:C


  13.央行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部日前联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,要求建立完善金融服务乡村振兴的( )、组织体系、产品体系,促进农村金融资源回流。


  A.金融体系     B.市场体系


  C.资金体系     D.规划体系


  答案:B


  14.数据显示,截至2015年底,山西省煤层气累计探明地质储量约占全国88%。去年,山西省全年煤层气地面抽采量占到全国( )以上。


  A.90%   B.95%   C.98%  D.99%


  答案:A


  15.日前,法国宣布召回其驻意大利大使,以抗议意大利对法国内政的“干涉”。法国舆论认为,这是( )以来法国首次召回其驻意大使,凸显了法意两个欧盟成员国围绕欧洲难民问题和法国国内施政方针的矛盾不断升级。


  A.法国成立     B.欧盟建立     C.二战结束     D.冷战结束


  答案:C


  16.央行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部日前联合印发(   ),要求建立完善金融服务乡村振兴的市场体系、组织体系、产品体系,促进农村金融资源回流。到2020年,新增金融资源要向深度贫困地区倾斜,深度贫困地区贷款增速力争每年高于所在省份贷款平均增速,力争每年深度贫困地区扶贫再贷款占所在省份的比重高于上年同期水平。


  A. 《关于金融服务乡村振兴的指导意见》


  B. 《关于依靠资本 振兴乡村的指导意见》


  C. 《关于金融服务向农村倾斜的指导意见》


  D. 《关于金融服务支持乡村振兴的实施意见》


  答案:A


  17.从国家电影局获悉:除夕至大年初六7天长假期间,全国电影票房达(   ),较去年同期增长1.2%,创同期历史新高。大年初一电影票房达到14.43亿元,同比增长近13%,刷新了单日票房纪录。


  A. 48.4亿元    B. 58.4亿元


  C. 56亿元      D. 68亿元


  答案:B


  18.中国银联发布最新春节消费数据称:2019年春节假日期间(2月4日至2月10日,除夕至初六),银联网络交易再创春节长假历史新高,交易总金额(   )突破万亿级,达1.16万亿元,较去年同期(除夕至初六)增长71.4%。


  A.第四次   B.第三次    C.第二次    D. 首次


  答案:D


  19.2019年2月12日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席宣传思想战线开展增强(   )教育实践工作电视电话会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于加强宣传思想战线队伍建设的重要论述,扎实开展增强“四力”教育实践,以提高政治能力为根本,以增强专业本领为关键,以锐意创新创造为紧要,以培养优良作风为基础,推动队伍整体素质实现大提升。


  A. 耐力、眼力、脑力、笔力    B. 脚力、眼力、脑力、行动力


  C. 脚力、眼力、脑力、笔力    D. 脚力、观察力、脑力、笔力


  答案:C


  20.2019年2月12日电,上海进一步优化营商环境,并实施启动进一步优化营商环境行动计划,立志用政府的辛苦指数,换取企业的发展指数。这个行动计划从(   )入手,提出了25项工作任务。


  A. 对标改革、制度创新、精准服务、工作机制


  B. 纵深改革、制度创新、精准服务、工作机制


  C. 对标改革、制度创新、精准服务、长效机制


  D. 对标改革、制度创新、贴心服务、工作机制


  答案:A


  21.2019年2月12日电,( )抗癌药降价纳入医保后,目前各地谈判药品采购、报销政策落地情况进展顺利。与往年相比,已减轻药费负担超过75%,惠及4.46万人次。


  A. 16种     B. 17种     C. 19种     D. 22种


  答案:B


  22.2019年2月13日电,近日,国务院印发(   )。《方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出位置。牢固树立新发展理念,服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业需要,对接科技发展趋势和市场需求,完善职业教育和培训体系,优化学校、专业布局,深化办学体制改革和育人机制改革,以促进就业和适应产业发展需求为导向,鼓励和支持社会各界特别是企业积极支持职业教育,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。


  A. 《国家职业教育改革实施方案》


  B. 《国家促进职业教育改革试行方案》


  C. 《国家深化职业教育改革长远规划》


  D. 《国家职业教育改革新方案》


  答案:A


  23.2019年2月13日从工信部获悉:在拜年方式视频化、春节活动视频分享化、线上线下融合业务普及化和流量资费一体化等多因素推动下,2019年春节假期期间(2月4日—2月10日),我国移动互联网流量消费了195.7万TB,在去年春节超两倍增长基础上翻倍,同比增长(   )。


  A. 110%     B. 130%     C. 150%     D. 160%


  答案:B


  24.2019年2月13日电,从上海市新闻出版局获悉:2019“世界最美的书”评选近日在德国莱比锡揭晓,其中由上海市新闻出版局、“最美的书”评委会选送的(   )荣获“世界最美的书”荣誉奖。


  A. 《上海老行当百业写真》


  B. 《江苏老行当百业写真》


  C. 《南京老行当百业写真》


  D. 《浙江老行当百业写真》


  答案:B


  25.1月,全国制造业采购经理指数(PMI)为49.5%,其中生产指数为50.9%,环比(   ),制造业生产延续扩张态势,增速略有加快。这是国家统计局近日发布的开年数据,成绩亮眼。


  A. 下降0.1个百分点    B. 上升0.1个百分点


  C. 上升0.01个百分点    D. 上升0.02个百分点


  答案:B


  26.2019年将加强(   )设计,启动修订《教师法》,研制出台新时代高校、职业教育教师队伍建设改革政策文件等。2019年,教育部将进一步完善顶层设计,出台加强新时代师德师风建设的意见。督促各地各校深入贯彻教师职业行为准则,细化制度举措,把准则要求转化为教师行为指南与禁行底线。并加大师范院校和师范专业建设支持力度,推进创新编制配备,努力解决中小学和幼儿园教师总量不足难题,还将大力加强乡村和贫困地区教师队伍建设,为教育脱贫加油助力。


  A. 促进教师队伍改革整体性制度


  B. 教师队伍建设改革计划实施方案


  C. 教师队伍建设改革整体性制度


  D. 教师队伍品德建设制度细则


  答案:C


  27.为打好长江保护修复攻坚战,生态环境部制定了(   ),决定从今年2月起,用两年时间,在长江经济带11省市内,以长江干流、主要支流及太湖为重点,完成入河排污口排查整治。


  A. 《长江入河排污口排查整治专项行动试点工作方案》


  B. 《长江入河水域污染整治专项行动试点工作方案》


  C. 《长江入河排污口排查整治专项行动实施方案》


  D. 《长江入河排污口完全清理专项行动试点工作方案》


  答案:A


  28.“珠三角”一张蓝图绘到底,粤港澳深化合作展新机。建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。(   )正式公开发布,这份纲领性文件对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划,一个富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群将在不懈奋斗中一步步化为现实。


  A. 《粤港澳三地协同发展规划纲要》


  B. 《粤港澳大湾区发展规划纲要》


  C. 《粤港澳大湾区未来发展实施纲要》


  D. 《粤港澳大湾区国际化发展实施纲要》


  答案:B


  29.国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会2月18日批准发布(   )国家标准,涉及道路交通、可持续发展、海洋探索、两化融合和养老服务等多个领域。


  A. 646项    B. 689项    C. 746项    D. 546项


  答案:A


  30.生态环境部日前通报今年1月全国空气质量状况:全国(   )地级及以上城市(山东省原莱芜市划归济南市管辖)平均优良天数比例为67.6%,同比下降3.5个百分点;PM2.5浓度为66微克/立方米,同比上升8.2%;PM10浓度为97微克/立方米,同比上升5.4%;臭氧浓度为79微克/立方米,同比上升1.3%。


  A. 237个    B. 287个    C. 337个    D. 387个


  答案:C


  31.新春伊始,中共中央、国务院公开发布《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。这是新世纪以来,党中央连续发出的(    ) “一号文件”,为我们做好新时代“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供了重要遵循。当前,经济下行压力加大,外部环境发生深刻变化,形势越是复杂,做好“三农”工作越具有特殊重要性。


  A. 第十五个    B. 第十六个


  C. 第十七个    D. 第十八个


  答案:B


  32.国家外汇管理局日前公布的数据显示,2018年,我国国际收支呈现(    ),经常账户顺差491亿美元,非储备性质的金融账户呈现顺差602亿美元,储备资产因国际收支交易增加189亿美元,其中,外汇储备增加182亿美元。


  A. 自主平衡    B.略微上涨


  C. 重点盈余    D. 大幅增涨


  答案:A


  33.水利部出台了(    ),并推动全国多地在河湖管理上实现新的突破。2018年6月底,提前半年完成全面建立河长制目标任务;2018年年底,全面建立湖长制任务如期完成。全国共明确省市县乡四级河长30多万名、四级湖长2.4万名,设立村级河长93万多名、村级湖长3.3万名。各地纷纷深化河长制湖长制工作,全国多省市探索开展了“生态河湖”“美丽河湖”等行动,打造了河湖管理保护的新样板。其中,湖南省长沙市、浙江省绍兴市等地取得了明显实效,使越来越多的河流湖泊有了“健康守护人”。


  A. 《关于推动河长制从“有名”到“有实”的实施意见》


  B. 《关于推动河长制落地实施的指导意见》


  C. 《关于推动河长制具体规划实施意见》


  D. 《关于推动河长制“有名”到“有实”的具体措施》


  答案:A


  34.习近平2月20日下午在北京人民大会堂会见(  )任务参研参试人员代表。他强调,太空探索永无止境。我国广大科技工作者、航天工作者要为实现探月工程总目标乘胜前进,为推动世界航天事业发展继续努力,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。


  A. 太空工程嫦娥四号     B. 探月工程嫦娥五号


  C. 探月工程嫦娥四号     D. 航天工程天宫五号


  答案:C


  35.国务院总理李克强2月20日主持召开国务院常务会议,要求制定涉企法规规章和规范性文件必须听取(   )意见,使政府决策更符合实际和民意;决定再取消和下放一批行政许可事项、在全国全面开展工程建设项目审批制度改革;部署推动家政服务增加供给、提高质量的措施,促进扩内需、惠民生。


  A. 行业协会或者商会


  B. 相关企业和行业协会商会


  C. 实力企业和权威商会


  D. 全国性行业协会或者商会


  答案:B


  36.2018年我国减少农村贫困人口1386万,连续6年超额完成千万减贫任务,贫困发生率下降到(   ),全国已有153个贫困县宣布脱贫摘帽,2018年预计还有284个贫困县退出。


  A. 1.8%     B. 1.7%     C. 3.7%     D. 2.7%


  答案:B


  37.2019年2月20日电,中国南极科学考察队日前( )极中山站顺利完成钠荧光多普勒激光雷达探测系统的安装和调试,首次探测到南极中间层顶区大气温度和三维风场,填补了极隙区中高层大气探测的空白。


  A. 第34次    B. 第35次     C. 第36次     D. 第37次


  答案:B


  38.2019年2月20日电,旨在打造全球人工智能学术思想、基础理论、顶尖人才、企业创新和发展政策源头的北京国家新一代(    )日前正式成立。这是我国首个国家新一代人工智能创新发展试验区,标志着北京在大力发展人工智能产业上又迈出新步伐。


  A. 人工智能产业集群试验区    B. 人工智能创新发展产业园区


  C. 人工智能创新发展试验区    D. 人工智能新科技自主研发基地


  答案:C


  39.2019年2月20日电,日前公布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》指出,巩固提升(   )地位,进一步扩大大湾区的境内外航空网络,积极推动开展多式联运代码共享。2月19日,香港特区政府运输及房屋局与中国民用航空局在北京签订备忘录,双方同意根据《规划纲要》落实扩大《内地和香港特别行政区间航空运输安排》,扩展两地陆空、海空多式联运合作,容许香港与内地各城市的陆运及海运承运人与双方指定航空公司营运的航班进行代号共享。


  A. 港澳国际航空枢纽    B. 香港国际航空枢纽


  C. 港粤国际航空枢纽    D. 香港国际航空港


  答案:B


  40.2019年 2月23日电,近日,中共中央、国务院印发了(    ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。


  A. 《中国教育现代化2020》   B. 《中国教育现代化2025》


  C. 《中国教育现代化2035》   D. 《中国教育现代化2029》


  答案:C


  41. 2019年2月23日电,日前,我国科学家在机体抗病毒机理领域取得重要突破。军事科学院军事医学研究院李涛博士和张学敏院士团队经过研究,成功发现细胞(   )——环鸟腺苷酸合成酶(cGAS)抵抗病毒感染重要调控机理。2月22日凌晨,国际顶级学术期刊《Cell》(《细胞》)在线发表了相关研究论文。


  A. “天意”     B. “门神”


  C. “精灵”     D. “无邪”


  答案:B


  41.2月22日12时08分,一架白色素雅涂装的ARJ21飞机从上海起飞,并于15时02分顺利降落内蒙古呼和浩特白塔国际机场,这是中国商飞向天骄航空交付的首架ARJ21飞机。本次交付标志着(    )开启商业运营新征程,也意味着ARJ21飞机将以呼和浩特为基地,助力完善内蒙古支线运输网络。


  A. 国产喷气客机    B. 国产喷气战机


  C. 进口喷气客机    D. 出口喷气客机


  答案:A


  43.2019年2月22日,渤海综合治理攻坚战座谈会在京举行。生态环境部部长李干杰这样强调道,“严格禁止以渤海综合治理攻坚战为名搞‘一刀切’。各地区要立足实际情况制定实施方案,在工作中坚决做到分类指导、精准施策、依法监管,严格禁止‘一律关停’‘先停再说’‘虚假整改’等简单粗暴行为和敷衍应对做法。”渤海综合治理攻坚战是污染防治攻坚战七大标志性战役之一。与此项工作密切相关的生态环境部、国家发改委、财政部、自然资源部等15个部门,以及环渤海13个沿海城市在会议上明确,要做到合力攻坚、源头攻坚、系统攻坚、压茬攻坚、科学攻坚,努力实现(   )战略目标,坚持陆海统筹、以海定陆,治标与治本相结合,重点突破与全面推进相衔接,确保渤海生态环境不再恶化、三年综合治理见到实效。


  A. “干净渤海、健康渤海、安全渤海”


  B. “清洁渤海、健康渤海、美丽渤海”


  C. “清洁渤海、健康渤海、安全渤海”


  D. “美丽渤海、健康渤海、安全渤海”


  答案:C


  44. 2019年2月25日电,民政部研究制定了(    ),该《办法》于2019年1月1日实施,是首部关于儿童福利机构的管理规章。《办法》明确了儿童福利机构服务对象、服务内容和程序以及内部管理制度。为让残疾孤弃儿童得到更好的医疗康复等服务,民政部近日制定了《“孤儿医疗康复明天计划”项目实施办法》,将于2019年3月1日起实施。《办法》扩大了受益孤儿的范围和资金资助范围等。


  A. 《儿童福利院内部管理办法》     B. 《儿童福利机构管理办法》


  C. 《儿童福利机构收养管理规定》    D. 《儿童福利院服务管理规定》


  答案:B


  45.2019年2月25日电,为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,加强非物质文化遗产区域性整体保护,近日,文化和旅游部出台了《国家级文化生态保护区管理办法》,将于(     )起正式施行。设立文化生态保护区,对历史文化积淀丰厚、存续状态良好,具有重要价值和鲜明特色的文化形态进行区域性整体保护,是我国独具特色的非遗保护制度。经过10多年文化生态保护区制度的探索和实践,目前,文化和旅游部已批准设立了21个国家级文化生态保护实验区,各省(区、市)也设立了146个特色鲜明的省级文化生态保护区。


  A. 2019年3月1日     B. 2019年4月1日


  C. 2019年5月1日     D. 2019年6月1日


  答案:A


  46.2019年2月25日电,从中国海洋石油集团有限公司(下称中国海油)获悉:自然资源部油气储量评审办公室目前审定的渤海油田渤中19—6凝析气田天然气探明地质储量超过千亿方,凝析油探明地质储量超亿方,这意味着在我国东部地区也存在大型气田。据测算,这一储量足够100万人用上(    )。


  A. 80年     B. 100年     C. 150年     D. 200年


  答案:B


  47.2019年2月25日电,截至目前,31个省、自治区、直辖市均已发文明确,小微企业“六税两费”按(   )幅度顶格减征。大连、青岛、宁波、厦门、深圳5个计划单列市按照本省规定执行。各省(区、市)“六税两费”减征措施的陆续出台,为小微企业普惠性减税降费政策措施进一步落地生根创造了条件。据了解,1月21日、23日,吉林、山西、浙江三省率先确定按50%幅度顶格减征“六税两费”,其他28个省(区、市)也在农历春节前后陆续发文明确顶格减征。


  A. 40%   B. 50%   C. 55%   D. 60%


  答案:B


  48.2019年2月25日,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布了《2018年中国家电行业年度报告》(简称“《报告》”。《报告》显示,2018年中国家电市场规模达到(   ),同比增幅达到1.9%。除彩电之外,空调、冰洗、厨卫、生活小家电都实现了增长。


  A. 814亿元    B. 104亿元    C. 8104亿元    D. 1104亿元


  答案:C


  49.2019年2月26日,《人胚胎干细胞》标准在京发布。该标准是我国首个针对(   )的产品标准,综合考虑了科研、临床、产业、行业等因素,系统规定了胚胎干细胞的基本质量属性、质量控制的技术准则,以及产品使用和流通的相关要求。继2017年发布首个干细胞标准——《干细胞通用要求》后,工作组组织相关领域专家,历时两年,经50余次研讨,制定了包括《人胚胎干细胞》团体标准在内的系列标准,这些标准将在干细胞领域标准化建设、保障受试者权益、规范干细胞行业发展、促进干细胞转化应用等方面发挥重要作用。


  A. 胚胎微细胞        B. 胚胎干细胞


  C. 人类胚胎干细胞    D. 动物胚胎干细胞


  答案:B


  50.2019年2月26日,上海一中院自主研发的“规范透明执行办案软件”正式启用。据悉,该软件系上海法院首次以(   )为主题,为执行当事人、执行法官和执行局长“量身定制”的办案软件。据悉,软件还可自动集约管理,如多个执行人员提交的外出办案时间和地点重合,将自动提醒执行人员以及局领导协调出行,调整工作计划,达到集约办案效果。


  A. 执行规范透明    B. 执行科学规范


  C. 审判规范透明    D. 执法规范透明


  答案:A


  51.2019年2月26日电,2019年“三八”国际妇女节到来之际,全国妇联决定授予阎锡蕴等十位杰出女性全国(   )荣誉称号。


  A. 女性红旗手标兵         B. 三八光荣榜标兵


  B. C. 三八先进人物标兵    D. 三八红旗手标兵


  答案:D



  • 0元听好课
  • 笔试系统班
  • 教材五件套
  • 实战5600题
  • 威廉希尔博彩app网
  • 客服小帮手